В котельной N6 поселка Сеймчан запасов угля хватает на неделю работы

/uploads/posts/2014-03/1395187126_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Игорь Донцов: Сложившаяся в Сеймчане ситуация требует скорейшего вмешательства

В котельной N6 поселка Сеймчан запасов угля хватает на неделю работы, а у местного коммунального предприятия нет денег на покупку новой партии твердого топлива. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

С положением дел на месте в ходе рабочей поездки в Среднеканский район ознакомился депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Чтобы поддерживать в домах жителей поселка нормативную температуру, приходится в буквальном смысле выскребать остатки угля со склада. В котлы при этом попадает не только топливо, но и снег со льдом. При этом на сеймчанской пристани хранится четыре с половиной тысячи тонн угля, но воспользоваться им можно только после оплаты. Другая большая проблема котельной – это зола, которой устлан районный центр, считает депутат регионального парламента.

«Сложившаяся ситуация требует скорейшего вмешательства. Областная исполнительная власть уже в курсе имеющейся проблемы, и сейчас этот вопрос решается. Кроме того, много претензий к качеству угля, да имеющегося его количества явно недостаточно для стабильной бесперебойной работы котельной», - прокомментировал депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов