Магаданские литераторы признаны лучшими на X конкурсе на соискание премии имени Ю. Рытхэу

/uploads/posts/2014-03/1395026895_stixi1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всего жюри оценили 47 работ 37 авторов из разных субъектов Российской Федерации и стран зарубежья

Магаданские литераторы – члены Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера признаны лучшими на X конкурсе литераторов на соискание премии имени Ю. Рытхэу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В Чукотском автономном округе подведены итоги X Юбилейного открытого Конкурса литераторов на соискание литературной премии им. Ю.С. Рытхэу. Работы принимались по пяти номинациям: «Проза», «Поэзия», «Публицистика», «Детская и подростковая литература», «Сохранение культуры и языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Всего жюри оценили 47 работ 37 авторов из разных субъектов Российской Федерации и стран зарубежья.

В категории «Сохранение культуры и языков коренных малочисленных народов» первое место присуждено соавторам «Сборника эвенских сказок» Любови Большаковой и Анне Чайко из г. Магадана. Как отметили жюри, их работа выполнена качественно, на очень достойном уровне.

В номинации «Детская и подростковая литература» жюри присудило второе место Константину Ханькану с рассказами «Медведь и волки», «Чавыча» и «Окайликич». И третье место присуждено Семену Губичану в номинации «Поэзия».

Конкурс на соискание литературной премии имени Ю.С. Рытхэу начал свою историю в 1998 году. Мероприятие проводится один раз в два года.



Новости по теме