В магаданском СИЗО обраружено тело повешенного заключенного

/uploads/posts/2014-03/1394737302_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проводится проверка по факту обнаружения тела содержащегося под стражей мужчины в камере следственного изолятора

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, 12 марта 2014 года в 13-35 час в следственные органы СУ СК России по Магаданской области, поступило сообщение об обнаружении в камере СИЗО-1 УФСИН России по Магаданской области тела содержащегося под стражей мужчины. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на шее погибшего обнаружена странгуляционная борозда, характерная для повешения. Других видимых телесных повреждений не обнаружено. По предварительным данным, причиной его смерти явилось удушение. По данному факту следственным отделом по городу Магадан проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что погибший 1973 года рождения, проживал в Магадане, являлся следственно-арестованным по уголовному делу по обвинению его в совершении преступления, предусмотреного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По месту содержания под стражей мужчина характеризовался, как лицо склонное к членовредительству.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.