В Хасынском районе завершено расследование в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции

/uploads/posts/2014-03/1394679928_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя поселка Палатка.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия в ночь на 9 ноября 2013 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в квартире дома по улице Спортивная в поселке Палатка Хасынского района устроил семейный скандал, нанес побои своей супруге. Прибывшие по вызову сотрудники МО МВД России «Хасынский» пресекая противоправные агрессивные действия мужчины, надели на него наручники и предложили пройти к служебному автомобилю для последующего доставления в отдел полиции для разбирательства. Однако злоумышленник, продолжая проявлять агрессию, выражая недовольство правомерными действиями полицейских, нанес одному из них удар головой в лицо, причинив стражу порядка телесные повреждения в виде ушиба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.