В Магадане пройдут крупные детско-юношеские соревнования по сноуборду в параллельных дисциплинах и сноуборд-кроссе

/uploads/posts/2009-11/1257472727_6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце ноября в соответствии с официальным календарем ФГССР в Магаданской области впервые за много лет планируется провести крупные детско-юношеские соревнования по сноуборду в параллельных дисциплинах и сноуборд-кроссе, - рассказал старший тренер по сноуборду Магаданской области Николай Нестеренко. Он прибыл в Москву для встречи с руководителями Федерации и обсуждения вопросов, связанных с проведением этих соревнований.

- Идея проведения таких соревнований в рамках не только нашей области, но всего Дальневосточного региона возникла не спонтанно, а на базе накопленного за последние два сезона опыта. В прошлом году и минувшей зимой мы уже проводили такого рода турниры, которые изначально не планировались столь массовыми, но, благодаря инициативе губернаторов сопредельных с нами областей и краев Дальнего Востока - Сахалина, Хабаровского и Приморского краев, Камчатки, направивших свои команды на эти соревнования в Магадан, старты получились весьма представительными.

По этому в предстоящем зимнем сезоне мы решили официально включить эти детско-юношеские соревнования во всероссийский календарь.

Мы ожидаем, что в этих стартах примут участие более 100 юных сноубордистов-дальневосточников. Это станет первым официальным детско-юношеским соревнованием такого масштаба на нашем Дальнем Востоке за последние 20 лет!

- Еще одной важной темой для обсуждения с руководителями Федерации и Управления сноуборда ФГССР станет вопрос о кандидатах в сборную команду России по сноуборду, представляющих нашу область, - подчеркнул Николай Нестеренко.

- В минувшем сезоне произошло неожиданное даже для меня, тренера и весьма приятное событие - две наши спортсменки-юниорки - Катя Филиппова и Ольга Абашина, выступающие в «мягких» дисциплинах, показали очень высокие результаты на первенстве России. Филиппова стала четвертой в хаф-пайпе, а Абашина - второй в биг-эйре.

После этих выступлений обе они были включены в резервный состав сборной России. Аналогичного успеха добился и наш юниор - Антон Беляев в сноуборд-кроссе. Он был вторым на первенстве России в минувшем сезоне, а в финале Кубка страны занял четвертое место в общем зачете, пропустив вперед лишь троих представителей взрослой команды России.

С учетом достигнутых нашей молодежью успехов мне хотелось бы проконсультироваться на тему об их перспективах на будущее, особенностях методики подготовки этих спортсменов местными тренерами в условиях региона, чтобы создать в их лице качественный резерв для главной сборной страны. Хотелось бы получить и современную методическую литературу, с помощью которой тренерам было бы легче правильно построить учебно-тренировочный и восстановительный процесс, грамотно готовить спортсменов к сезону в плане физподготовки.