Об аэропорте «Магадан» и новых энергетических объектах региона



В российской столице магаданский губернатор определяет, какой быть транспортной и энергетической инфраструктуре региона.

Во время командировки в Москву губернатор Магаданской области Владимир Печеный встретился с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько.

«Мы обсуждали с Александром Васильевичем вопросы по передаче в региональную собственность аэропорта «Магадан» «Сокол», - сообщил по телефону глава региона. – Сейчас на согласовании в Минвостокразвитии России наши проекты по строительству энергетических объектов в Магаданской области. Представлены документы по возведению высоковольтной линии электропередач «Усть-Омчуг-Омчак» и подстанции «Омчак». Сегодня в Правительстве будем говорить об источниках финансирования проектирования ЛЭП в этом году. Рассчитываю добиться включения проекта в 2015 году в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», - уточнил Владимир Печеный цель предстоящего совещания у заместителя Председателя Правительства Юрия Трутнева.