Агропарк для региона

/uploads/posts/2014-03/1394224983_dynda.jpg



- Сегодня наши усилия направлены на поддержку строительства агропромышленного парка на территории, что будет способствать развитию бизнеса.

Губернатором поставлена задача разработать всю необходимую заявочную документацию и направить в Минэкономразвития уже в этом году.

Еще одно новшество - строительство свинокомплекса, он рассчитан на 12 тыс. голов, производство в год составит примерно 6 тыс. т мяса.

В этом году мы выйдем на проектирование, а строительство запланировано с будущего года. Если говорить о развитии крестьянско-фермерских, личных подсобных хозяйств, то мы отмечаем, что их с каждым годом становится больше. Направления деятельности различные - и растениеводство, и животноводство. В позапрошлом году были включены в программу поддержки все хозяйства, которые производят свинину, в этом году будем проводить отбор проектов от начинающих фермеров, думаю, что добавятся еще участники. Как ни странно, интерес к этому виду деятельности сейчас повышен.

Сельское хозяйство в нашей области может развиваться только в зависимости от того, какие условия будут для него здесь созданы.

Я считаю, что у нас все механизмы для развития есть, в том числе и инвестиционная программа принята, чтобы привлекать средства. Сейчас отрасль в основном развивается за счет крестьянско-фермерских хозяйств. В рамках программы развития сельского хозяйства фермеры с помощью государства делают буквально все: производят молоко, выращивают корма, приобретают технику, ведут инвестиционную деятельность, реконструируют цеха и строят новые объекты, в частности по переработке продукции. Наша цель - создать им все условия для работы, чтобы у колымчан всегда были в изобилии местные овощи, молочная и мясная продукция и многое другое. И чем больше продукции мы будем производить на территории, тем она будет дешевле.