В 2014 году в Магаданской области на установку общедомовых приборов учёта запланировано 100 млн. рублей

/uploads/posts/2014-03/1394063680_schetchik4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ход реализации Федерального закона об энергосбережении по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах рассмотрели на Совете территории

На заседании Совета территории, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, был рассмотрен вопрос о ходе реализации Федерального закона об энергосбережении по установке общедомовых приборов учета в многоквартирных домах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Василий Рыжков, оснащенность общедомовыми приборами учета тепловой энергии и воды составляет только 32% из всех многоквартирных домов территории.

«Учитывая дефицит средств в муниципальных бюджетах, удалось изыскать источники финансирования на частичное исполнение мероприятий по установке общедомовых приборов учёта и направить на эти цели 43,2 млн. рублей в прошлом году. Основная часть работ по исполнению мероприятий выполнена, в 2014 году ожидается их полное завершение», - уточнил Василий Рыжков.

Губернатор Магаданской области напомнил главам муниципальных образований о важности данной задачи.

«Эти мероприятия необходимы в связи с соответствующим федеральным законом. Но самым главным является то, что общедомовые приборы учета позволят существенно снизить расходы колымчан по оплате коммунальных ресурсов», - подчеркнул глава региона.

Он добавил, что в 2014 году на установку общедомовых приборов учёта запланировано 100 млн. рублей. Средства будут выделены в рамках принятой государственной программы Магаданской области «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Магаданской области» на 2014-2016 годы».