Подписано Соглашение о продолжении шефских связей между городом Магаданом и атомной подводной лодкой «Магадан»

/uploads/posts/2009-11/1257467788_3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Владимир Печеный и заместитель командира, капитан 2 ранга Крейсерской атомной подводной лодкой «Магадан» Сергей Коржов подписали Соглашение о продолжении шефских связей

В документе отражены пункты о военно-патриотическом воспитании магаданцев, оказания помощи экипажу корабля в несении службы по защите рубежей Северо-Востока России.

Обе стороны намерены строить и развивать свои отношения в духе доверия и взаимного уважения. Магадан продолжит оказание помощи в поддержании боевой и технической готовности корабля, благоустройстве и обеспеченности быта личного состава, содействии в подготовке призывников для службы на корабле.

В 80-х годах лодка называлась «К-331», в 1993 году ее переименовали в «нарвал». В 2000 году были установлены ее первые контакты с мэрией Магадана. В то время был согласован договор о сотрудничестве в области военно-патриотического воспитания.

С инициативой об установлении таких связей выступил старший помощник командира корабля, магаданец, капитан 2 ранга Олег Гагкаев, в дальнейшем – капитан 1 ранга и командир подлодки «Магадан», помощник командующего Тихоокеанским флотом.

По линии шефской помощи администрация города перечисляет денежные средства экипажу – для ремонта судовых помещений, покупки бытовой техники. Лучшие подводники поощряются призами мэрии. В 2001 году мэрия инициировала вопрос о присвоении АПЛ наименования «Магадан», и с тех пор судно – тезка нашего города.

«Магадан» - сегодня это одно из передовых современных отечественных судов, оно отличается высоким уровнем боевой подготовки и является одним из самых боеспособных кораблей российского флота. Сегодня командир лодки – капитан 2 ранга Дмитрий Темников.

В рамках подписанного Соглашения экипаж Крейсерской атомной подводной лодкой «Магадан» обязуется достойно нести службу по защите рубежей Северо-Востока России, регулярно информировать жителей магаданцев о прохождении службы, принимать делегации мэрии Магадана, Магаданской городской Думы, творческих коллективов и общественности.

Также договор предполагает оказывать всестороннюю помощь в развитии сотрудничества между сторонами, обмен делегациями для участия в торжествах, посвященных знаменательным событиям города Магадана и подводной лодки «Магадан».