Филипп Третьяк: Считаю, графу «против всех» стоит вернуть


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дебат-клуб Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе провел очередную дебат-игру с Молодежной избирательной комиссией (МИК).

Тема дискуссии – «Введение графы «против всех» повысит активность избирателей». Судьями выступилисекретарь избирательной комиссии Магаданской области Лариса Бацаева и председатель Магаданской территориальной избирательной комиссии Наталья Зеленская. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Команду МОП и позицию «за» представляли: Филипп Третьяк, Екатерина Мазоха и Артем Белоусов. Команду МИК и противоположную точку зрения - Юлиана Хомутинина, Елена Автаева, Елена Кашуба.

Тема игры была обусловлена обсуждением законопроекта, инициированного председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, по которому «графа против всех» возвращается в избирательный бюллетень.

Противники оказались достойные и высказывали довольно убедительные аргументы, считает руководитель дебат-клуба Филипп Третьяк. При этом он отмечает спикеров МОП Артема Белоусова и Екатерину Мазоха, которые, по его мнению, на второй игре чувствовали себя более уверенно и четче выражали свои мысли.

«Артема Белоусова признали лучшим спикером команды, с чем хочу его поздравить, - комментирует Филипп итоги встречи. –На мой взгляд, тайм-киппер не справился со своими обязанностями и игра иногда приобретала сумбурность что лично мне не понравилось.

Очень понравился раунд перекрестных вопросов, в котором пришлось основательно подебатировать, и чаша весов переходила то на одну сторону, то на другую. В итоге равной борьбы судьи вынесли победу команде МИК, опередившую наш коллектив на два бала.

Но все же меня переубедить соперники не смогли. Считаю, что «графу против всех» стоит вернуть т.к. она даст нам реализовывать в полной мере свои конституционные права, предусмотренные статьей 32 Конституции РФ (право избирать и быть избранным). Ведь когда я голосую «против всех» это так же мой выбор».

Следующая дебат-игра планируется на тему событий на Украине.