В рамках пищевого мониторинга в 2014 г. будет доставлено для исследований 8 проб говядины, 15 – свинины, 13 – мяса птицы, 110 – рыбы

/uploads/posts/2014-03/1393874405_svinoj-gripp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После согласования с Министерством государственно-правового развития Магаданской области, Департаментом ветеринарии Магаданской области заключено соглашение о взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Магаданской области и ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория».

Данное соглашение направлено на выполнение планов лабораторных исследований в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора по обеспечению выполнения Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2014 год на территории Магаданской области и предполагает совместную работу в двух основных направлениях: эпизоотический мониторинг и мониторинг качества животноводческой продукции местных товаропроизводителей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Согласно договоренности, Департамент ветеринарии берет на себя обязательства по отбору и доставке для исследований в рамках эпизоотического мониторинга: 100 проб сыворотки крови овец на инфекционный эпидидимит баранов, 360 проб сыворотки крови кур на грипп птиц, 120 проб сыворотки крови и патматериала свиней на африканскую чуму, 50 проб патматериала кур на сальмонеллез, 20 проб на аэромоноз лососевых рыб и 60 проб сыворотки крови лошадей на сап.

В рамках пищевого мониторинга в 2014 г. будет доставлено для исследований 8 проб говядины, 15 – свинины, 13 – мяса птицы, 110 – рыбы, 12 – нерыбных объектов промысла, 46 проб молока, 36 проб яиц и 15 проб кормов и кормовых добавок. ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория» в рамках соглашения берет на себя обязательства провести исследования доставленных проб за счет средств федерального бюджета.