В предстоящую отчетную кампанию страхователи Колымы начнут отчитываться в Пенсионный фонд по новой форме

/uploads/posts/2014-02/1393537947_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 апреля 2014 года отчетность будет предоставляться единым пакетом.

Начиная с отчета за I квартал этого года, для плательщиков страховых взносов вводится Единая форма отчетности в ПФР. Она объединяет в себе отчеты по начисленным и уплаченным страховым взносом на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому работнику. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

При приеме отчетности территориальными органами ПФР она будет проверяться единым программным комплексом, по итогам проверки для плательщика страховых взносов предусмотрено формирование единого протокола, отражающего правильность заполнения отчетности.

Единая форма введена в целях обеспечения удобства формирования и представления отчетности, а также снижения нагрузки на страхователей. Она вводится для всех категорий страхователей – плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения, за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств, по-прежнему освобождены от сдачи отчетности в ПФР.

При разработке новой формы учтены все изменения в законодательстве о страховых взносах, таким образом, в единой форме отчетности за периоды с 2014 года:

- в индивидуальных сведениях, представляемых страхователем, не указывается сумма уплаченных страховых взносов;
- отражается уплата страховых взносов за периоды с 2014 года единым расчетным документом без выделения страховой и накопительной части (уплата на КБК страховой части);
- выделение страховой и накопительной части с учетом возрастной категории застрахованного лица, принадлежности к гражданству и выбора варианта пенсионного обеспечения будет производиться Пенсионным фондом России по данным сведений персонифицированного учета;
- новый подраздел 2.4 формы отражает особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам по результатам проведения специальной оценки условий труда.