В Сусуманском районе проводится проверка по факту обнаружения тела 12-летнего подростка

/uploads/posts/2014-02/1393456026_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 февраля 2014 года в Ягоднинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Магаданской области (с дислокацией в городе Сусумане), поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Октябрьская в поселке Мяунджа Сусуманского района тела 12-летнего подростка.

В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, в ходе осмотра места происшествия на шее мальчика обнаружена странгуляционная борозда, характерная для повешения. Других видимых телесных повреждений не обнаружено. Общий порядок в квартире не нарушен. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилось удушение. По данному факту Ягоднинским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что входная дверь квартиры была заперта изнутри. Тело мальчика обнаружили родственники. Погибший подросток являлся учащимся Мяунджинской средней школы, проживал в поселке Мяуджа совместно с 53-летней бабушкой. Мать мальчика 1981 года рождения, с лета 2013 года проживала отдельно в этом же населенном поселке по другому адресу, с сыном поддерживала близкие отношения. Со слов родственников ранее подросток попыток суицида не совершал, намерений покончить жизнь самоубийством не высказывал.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.