Куба - остров зари багровой





На Американском континете, а точнее   среди Антильских островов,  Куба  выделяется  по наибольшей  площади  и длине. Этот остров со всех сторон  окружен  землей: югом Флориды,  севером Гамайки, с запада – Юкатаном и с востока Багамскими островами и островом Эспаниола. Возле Кубы также расположены более 4000 островов в Атлантическом океане и Карибском море, из них кубинский остров Молодежи выделяется по величине,  там очень много студентов со многих стран Латинской Америки, где  они    учатся в кубинских учебных заведениях. Одна из особенностей этого острова – это то, что песок на этом побережье черный, тонкий.


Гавана – столица Кубы,  звенит по  всему миру своей экзотикой, веселым темпераментным, гостеприимным населением. Если хотите, Вы можете приобрести  Туры на Кубу , которые вам предлагают поближе познакомиться с зеленым, теплым островом и его городами.  В южном конце старой Гаваны находится центральная железнодорожная станция с    особой архитектурой, около которой  сохранились руины античной стены, а рядом стоит  реконсруированный – дом, в котором родился кубинский апостол, борец за независимость Кубы, Хосе Марти, храм Сан Франсиско дэ Паула,  один из старейших исключительной красоты проспект Паулы. В основном в Гаване сосредоточены все музеи, театры, художественные галерии, библиотеки, и конечно же элегантные, исторические с оттенком прошлых веков крепости. В Гаване проходят международные форумы, фестивали, ярмарки, вот и в данный момент проходит книжная выставка до 23 февраля, на территории одной древней крепости, гланым гостем которой на этот раз  стала страна Эквадор.


А пляжи кубинские – об этом  можно не только мечтать, но и осуществить  довнишнюю мечту, взять, да и приехать на кубинский пляж Варадеро ,  слышали о таком наверное, ведь он гремит на весь мир своей уникальностью в том, что вода там даже зимой (а зима на Кубе с декабря по марь, но конечно, без снега, ни морозов, ни слякоти, ни мерзлоты).  Кубинская зима  - это лето в России, т-ра в среднем 24-27 градусов тепла,  а вода в море – 26 градусов и больше, заметили, какая теплая!  Курорт Варадеро  оборудован на только для отдыха, хотя  этот отдых будет для вас особенный:  вас ждут  купание  в прозрачном бирюзовом море, прогулки на катере,  на водных велосипедах, вы также можете взять на прокат моторную лодку или яхту с гидом консультантом и отправиться  на рыбалку  с ночевкой и рано утром с большим уловом океанской рыбы, довольные и счастливые вернетесь в свой отель, где вам приготовят уху на ваш вкус, ну разве можно оставить без внимания такую заманчивую идею!


 


Приезжайте, а лучше, прилетайте на неведомый вам остров!