Полицейские Магадана и общественники против нарушителей алкогольного законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители одной из общественных организаций Магаданской области провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушений Федерального закона «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», на предмет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

В одном из магазинов областного центра в отделе по реализации алкогольной продукции, 16-летний подросток приобрел вино. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

О данном нарушении было сообщено в полицию, сотрудники которой незамедлительно прибыв на место происшествия, осуществили необходимые процессуальные действия.

В настоящее время полицейскими вынесены административные постановления о привлечении продавца торговой точки (штраф 30 тыс. рублей) по ч.2.1. ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), а также заведующей магазина (штраф 5 тысяч рублей) по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Как отметил инспектор отделения организации применения административного законодательства отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области старший лейтенант полиции Олег Джулай, органами внутренних дел на постоянной основе проводится целенаправленная работа по профилактике правонарушений в области алкогольного законодательства, которая будет продолжаться и впредь.