Достойное место в жизни пограничной Службы в городе Магадане занимает женсовет части.

/uploads/posts/2009-11/1257367219_pogran.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эта общественная организация стала инициатором проведения множества мероприятий, незаменимым помощником руководства части в деле сплочения коллектива, формирования здоровых отношений в семьях военнослужащих. Авторитет, которым пользуется женсовет, заслужен им по праву.

Одним из главных направлений его работы является создание среди военнослужащих атмосферы взаимопонимания и поддержки, вовлечение сотрудников Службы и членов их семей в общественную жизнь коллектива, пишет газета "пограничник Северо-востока".

Женсоветы созданы во всех городских и районных подразделениях. Однако активистки общественной организации части по мере возможности выезжают в районы, чтобы познакомиться с работой коллег.

Особое внимание женсовет уделяет многодетным и молодым семьям, оказывая им социальную поддержку. Женам военнослужащих помогают найти работу, организовывают отдых для детей. Члены семей военнослужащих участвуют в благоустройстве военных городков отделений и пограничных постов. При поддержке женсовета нуждающимся семьям выделяется материальная помощь, а их дети обеспечиваются местами в дошкольных учреждениях в первую очередь.

Стоит отметить, что вклад общественной организации в решение социальных проблем военнослужащих во многом зависит от поддержки начинаний со стороны руководства Службы.

Женсовет тесно взаимодействует с офицерским собранием части. Совместно проводятся выезды в культурные учреждения города Магадана. Стали уже традиционными вечера отдыха сотрудников Службы и членов их семей накануне Нового года, 8 Марта, Дня семьи. Летом коллектив выезжает на природу.

В этом году в Службе приняли решение взять шефство над воспитанниками детского дома. Первая встреча пограничников с ребятами состоялась накануне Дня пограничника.