Монеты с олимпийской символикой – лидеры продаж в офисах Северо-Восточного банка Сбербанка России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан – За 2013 год клиенты Северо-Восточного банка приобрели более 10 тысяч памятных и инвестиционных монет из золота и серебра.

Наибольшей популярностью пользуются изделия из олимпийской монетной программы «Сочи-2014». Самыми востребованными являются монеты с изображением талисманов Зимних игр и олимпийских видов спорта: биатлона, фигурного катания, трамплина, сноуборда, хоккея и т.д.

Накануне и в период проведения Олимпийских игр интерес клиентов к монетам существенно возрос. Только за 1,5 месяца текущего года в Северо-Восточном банке реализовано порядка 2 тысяч монет.

Многие сотрудники ставят свои личные рекорды по продаже изделий из серии «Сочи-2014». Например, в г.Алдане всего за два дня специалист одного из офисов банка реализовала 47 серебряных монет из олимпийской серии, а в г.Якутске работница Сбербанка продала клиенту сразу 6 золотых монет с символикой Игр.

Являясь обладателем эксклюзивного права на реализацию памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов, выпускаемых Банком России в рамках данной программы, Сбербанк предлагает своим клиентам 40 наименований памятных и 9 наименований инвестиционных монет из золота и серебра.
Инвестиционные монеты, как правило, изготавливаются в качестве «uncirculated» - это обычное качество чеканки монет, которые выпускаются большими тиражами. Их стоимость равна стоимости металла, из которого они изготовлены. Подарочные монеты чеканятся в качестве «proof» - это высшее качество чеканки, при котором достигается зеркальная поверхность аверса и реверса монеты, они имеют сложный многоплановый рисунок с различными мелкими деталями.

Всего с начала продаж Сбербанк реализовал свыше 570 тыс. олимпийских монет из драгоценных металлов на сумму 5,5 млрд. руб.
Более подробную информацию о монетных предложениях Сбербанка можно узнать на официальном сайте www.sberbank.ru, по телефону контактного центра 8-800-555-55-50, а также в подразделениях банка.