Магаданец до смерти забил своего знакомого

/uploads/posts/2014-02/1392610300_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Магадана, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью знакомому мужчине, повлекшему его смерть, предстанет перед судом. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области звершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого за умышленные преступления 22-летнего жителя Магадана Николая Слепцова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в ночь с 29 на 30 октября 2013 года в квартире дома по улице Флотской в городе Магадане в процессе распития спиртного между обвиняемым и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему не менее 6 ударов руками в голову, а когда тот упал, ударил его несколько раз ногами по телу.

От полученных многочисленных телесных повреждений 40-летний мужчина скончался на месте. Ночью этого же дня обвиняемый, во дворе дома № 38, расположенного на улице Портовая, проник в салон автомобиля марки «ВАЗ 21053», где вырвав провода из замка зажигания, попытался завести двигатель и угнать его. Однако довести до конца преступление не смог по независящим от него причинам, так как двигатель машины не завелся.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый ожидает суда под стражей.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, ч. 1 ст. 166 УК РФ – в виде лишения свободы на срок до 5 лет.