Ягодное примет участников V Международного турнира по боксу класса «Б» памяти героя французского Сопротивления кавалера ордена Почетного легиона Якова Антоновича Высоцкого

/uploads/posts/2014-02/1392510347_boks.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 3 по 9 марта райцентр Ягодное примет участников V Международного турнира по боксу класса «Б» памяти героя французского Сопротивления кавалера ордена Почетного легиона Якова Антоновича Высоцкого.

О том, как идет подготовка к этому замечательному событию в жизни территории, кто приедет на турнир в этот раз, рассказал старший тренер-преподаватель по боксу МОУДОД «Детско-юношеская спортивная школа п. Ягодное» Радик Шерепкулов:

- Во-первых, почему мы проводим свой турнир не в апреле, как обычно, а в марте? Олимпийский год внес поправки, и 6 апреля начинается Первенство России среди юниоров 1989 - 1999 гг. рождения. Мы бы не успели провести свой турнир. Перед ним, с 22 февраля по 2 марта, в Ягодном проведут сбор первая и вторая национальные сборные команды России. Это почти 40 человек во главе со старшим тренером юниорской сборной России Виктором Волковым. Вместе с гостями будут тренироваться лучшие ягоднинские и магаданские бойцы. Конечно, к этому приложил руку главный тренер российской сборной Александр Лебзяк, болеющий за магаданский бокс, пишет "Магаданская правда".

Турнир пройдет с участием боксеров одного возраста - 1998 - 1999 гг. рождения. Это национальные сборные Украины, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, вторая команда Украины, сборные Приморского, Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Урала, Бурятии, традиционно команды Москвы, Вологды. Рассчитываем, что приедут боксеры Израиля. Пригласили кубинцев, и они очень хотят приехать, но у них в наши сроки начинается Первенство Латинской Америки.

К сожалению, Игорь Высоцкий по семейным обстоятельствам в этот раз приехать не сможет. Будет технический делегат от Европейской ассоциации любительского бокса - мы подали заявку о включении нашего турнира в международный календарь. Очень много желающих участвовать в турнире, поэтому в дальнейшем он скорее будет закрытого типа - только для стран, которые мы пригласим. В 2015 году вернемся к проведению нашего форума традиционно в апреле с участием боксеров трех возрастных групп - старших юношей, юниоров и взрослых.