В Магадане нерадивая мать осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов своей несовершеннолетней дочери

/uploads/posts/2014-02/1392336731_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором мирового судьи судебного участка № 5 г. Магадана жительница областного центра Анна Максимова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Как установлено в судебном заседании, в декабре 2009 года решением суда на Максимову возложена обязанность выплачивать средства на содержание её несовершеннолетней дочери в размере ? частей всех видов заработка или иного дохода ежемесячно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Срок этой обязанности установлен с ноября 2009 года и до достижения её ребенком совершеннолетия. Алименты должны зачисляться на счет, открытый Государственным учреждением социального обслуживания населения «Магаданский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Однако Максимова злостно уклонялась от выполнения этой обязанности.

В связи с этим судебные приставы неоднократно предупреждали её об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. Но, несмотря на это Максимова не стала выплачивать алименты, хоть и осуществляла трудовую деятельность, скрывая свои доходы. Добровольной материальной или иной помощи несовершеннолетней дочери не оказывала, в воспитании ребенка участия не принимала. В результате злостного уклонения от уплаты алиментов общая сумма задолженности составила свыше 115 тыс. рублей.

Суд приговорил Максимову к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства, с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Приговор вступил в законную силу.