Депутат Магаданской областной Думы окажет поддержку школе-интернату Эвенска

/uploads/posts/2014-02/1392158124_yevensk2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В обновлении оборудования более всего нуждается жилой комплекс учреждения.

Оценить ситуацию Игорь Донцов смог на месте в ходе рабочей поездки в поселок Эвенск. Депутат Магаданской областной Думы встретился с руководителями школы-интерната, побывал во всех помещениях жилого корпуса. Как рассказали сами ребята, больше всего на свете они не любят воскресенья. В этот день не работают любимые ими секции и кружки, которые есть в Центре детского творчества, Доме культуры, поселковой спортивной школе. Занять себя в здании интерната оказывается нечем, так как учреждению остро не хватает современных средств для организации детского досуга: телевизоров, музыкальных центров, компьютеров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В интернате в течение всего учебного года живут 34 ребенка. В основном это дети оленеводов.

«Нам остро необходимо современное оборудование для организации детского досуга, компьютеры, настольные игры. Кроме того, дополнительный уют помещениям могли бы придать ковры, паласы, мягкая мебель», - рассказал заведующий интернатом школы-интерната п. Эвенск Борис Бембеев.

В прошлом здание занимали пограничники. Интернат финансируется из муниципального бюджета и средств на то, чтобы полностью вытравить из этих стен казарменный дух не хватает. В минувшем году здесь починили и утеплили кровлю, в рамках программы социального партнерства установили стеклопакеты. Уже в этом году в интернате планируют заменить изношенные полы и старые двери.

«Интернат является для этих детей домом в течение большей части года. 9 месяцев из 12 они проводят именно здесь и необходимо сделать все возможное, чтобы спальные комнаты и комнаты отдыха обрели настоящий домашний уют. Интернату нужны телевизоры, музыкальные центры, спутниковое телевидение, половое покрытие. К сожалению, бюджетных средств хватает только на ремонт зданий, поэтому я, как депутат, намерен подключиться к решению вопроса по развитию материальной базы.

Мы сформируем и согласуем перечень необходимого оборудования, и в ближайшее время ребята его получат, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов.