В области за сутки зарегистрированы 96 сообщений о происшествиях и преступлениях, все они раскрыты по «горячим следам».


В дежурные части области за различные правонарушения доставлен 21 человек.

Днём 2 ноября в Магадане возле дома 67 по ул. Набережной р. Магаданки водитель а/м «Nissan Terrano» совершил наезд на переходившего проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода 20-летнего молодого человека. В результате ДТП пострадавший госпитализирован в областную больницу.

Ночью 2 ноября в п. Палатка Хасынского района от дома 10 по ул. Школьной свободным доступом угнана а/м «Toyota Carina». Утром на 74 км Федеральной автодороги «Колыма» 38-летний угонщик, двигаясь на машине,
не выбрал безопасную скорость движения, и, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте.

2 ноября в ОВД по Северо-Эвенскому району поступило заявление о том, что в период с 4 по 24 октября в п. Эвенск из квартиры дома 2 по ул. Курилова путём проникновения через форточку похищено имущество. Сотрудниками милиции по подозрению в совершении кражи задержан 17-летний молодой человек.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 17 октября в микрорайоне Горняк а/м «Honda Accord» угнал 45-летний гражданин;

• 26 октября кражу сотового телефона из квартиры дома 38-А по ул. Марчеканское шоссе совершил житель областного центра 1979 г.р.

Милиционерами ОВД по Сусуманскому району установлен 42-летний гражданин, совершивший 31 августа кражу сотового телефона из районной больницы.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.