Прокуратура города Магадана выявила свыше 800 нарушений законодательства в сфере оплаты труда

/uploads/posts/2014-02/1391540370_trudovaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из приоритетных направлений прокурорского надзора за соблюдением трудового законодательства является своевременность выплаты заработной платы в полном размере.

В минувшем году прокуратурой города Магадана выявлено 820 нарушений законодательства в сфере оплаты труда, допущенных работодателями колымской столицы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Для их устранения принесено 13 протестов на незаконные правовые акты, внесено 11 представлений, в суд направлены исковые заявления на общую сумму свыше 15 млн. руб.

Виновные лица привлечены к установленной законом ответственности: 5 должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке, 21 лицо привлечено к административной ответственности.

К примеру, в ходе проверки по обращению работника филиала ОАО «Дальмостострой» – Магаданского мостостроительного отряда городская прокуратура установила, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 3 млн. рублей.

В связи с этим в отношении ОАО «Дальмостострой» прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

По результатам его рассмотрения предприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 35 000 рублей.