Несовершеннолетний житель Магадана, обвиняемый в грабеже и разбое, предстанет перед судом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несовершеннолетний житель Магадана, обвиняемый в грабеже и разбое, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия вечером 1 сентября 2013 года обвиняемый, в квартире дома по улице Речной в городе Магадане во время распития спиртных напитков, с целью хищения имущества, напал на одного из присутствующих мужчин, нанеся ему удары руками и ногами в лицо и тело, а затем похитил у него куртку и мобильный телефон, причинив ущерб на сумму более 2, 5 тысяч рублей.

Он же, ночью 6 сентября 2013 года около дома на улице Энергостроителей с целью хищения имущества совершил нападение на мужчину, с которым накануне распивал спиртное. Сначала нанес ему удар по голове бутылкой из-под шампанского, а затем, угрожая кухонным ножом, потребовал деньги и ключи от легкового автомобиля. Однако потерпевшему удалось вырваться от злоумышленника. Ночью этого же дня обвиняемый вернулся в квартиру дома по улице Энергостроителей, где схватил за шею, находившуюся в жилом помещении женщину и, повалив на пол, открыто похитил у нее ювелирные изделия из золота на сумму более 186 тысяч рублей. Он же, 17 сентября 2013 года в вечернее время в подъезде дома по улице Речной нанес несовершеннолетнему удар в лицо, а затем похитил у него мобильный телефон, причинив ущерб на сумму более 4, 4 тысячи рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый ожидает суда под стражей.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, ч. 2 ст. 161 УК РФ – до 7 лет.