В Ольском районе управляющая компания оштрафована за незаконное взимание платы за услугу «паспортизации»

/uploads/posts/2014-02/1391493236_pasport.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведена проверка по коллективному обращению граждан на действия ООО «МиРемонта», которое ввело их в заблуждение относительно потребительских свойств услуги «паспортизация».

Установлено, что управляющая компания ООО «МиРемонта» взимает с потребителей плату за услугу «паспортизация» в размере 0,15 рублей на 1 кв. м. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как сообщили в Обществе, в услугу по «паспортизации» входит не только выдача выписок с финансово-лицевого счёта, но и регистрационный учёт граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, выдача соответствующих сведений по запросу уполномоченных органов (иных лиц).

Между тем, согласно ст. 3 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация и снятие граждан с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

По материалам прокуратуры Ольского района территориальным подразделением Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Ольском районе управляющая компания ООО «МиРемонта» привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.