Магаданские боксеры взяли золото


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Награды привезли со второго по значимости Дальневосточного турнира - памяти героя социалистического труда Виктора Сахарова. Турнир прошел во Владивостоке, нашу команду представляли 5 мастеров кожаной перчатки.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, в полуфинальном поединке в категории до 54 килограммов дебютировал магаданец, мастер спорта по боксу, Вячеслав Мерзаев. Его соперником был призер молодежного чемпионата России и представлял сборную Бурятии.

По словам Вячеслава, поединок выдался напряженным, но наш боксер преодолел активность и опыт своего оппонента. В финальном бою колымчанин также оказался сильнее и стал триумфатором.

В категории до 64 килограммов выступал мастер спорта Максим Антонов, победитель турнира Валерия Попенченко. На дальневосточных соревнованиях он провел четыре поединка и завоевал бронзу.

Всего на турнире Виктора Сахарова выступало более 80-ти боксеров. 14 из них - мастера спорта. Наша команда делегировала 5 спортсменов.

Результат поездки - два золота и две бронзы. Помимо Вячеслава Мирзаева первым стал Владимир Федоткин.

Уже через месяц наши спортсмены выступят на другом крупном всероссийском турнире - памяти мастера спорта Сергея Долотова. Он пройдет на Камчатке.