В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в ложном доносе

/uploads/posts/2014-02/1391462099_donos.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По данным следствия, в ночное время 19 октября 2013 года обвиняемая обратилась в органы полиции с заявлением о том, что ночью 19 октября 2013 года в районе магазина «Звезда», расположенного на улице Кожзаводской в городе Магадане, 34-летний мужчина совершил в отношении ее знакомой несовершеннолетней подруги развратные действия. Тем самым обвинив его в совершении преступления небольшой тяжести, (ч. 1 ст. 135 УК РФ - развратные действия), санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. При этом заявительница достоверно знала, что преступление в отношении подруги не совершалось. В результате заведомо ложного доноса о совершенном преступлении, силы и средства правоохранительных органов отвлечены от борьбы с действительными преступными проявлениями.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.