Всего за период работы «Горячей линии» поступило 306 обращений от магаданцев на отсутствие тепла в квартирах

/uploads/posts/2009-11/1257135689_0211_05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О готовности к отопительному сезону 2009-2010 годов рассказал на Совете мэрии руководитель департамента ЖКХ и обслуживания объектов социальной сферы мэрии города Магадана Василий Кравцив, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Главные задачи городских служб – своевременная подача тепла, а также качественные услуги ЖКХ. Поэтому специальная городская комиссия ежедневно контролирует работу предприятий топливно-энергетического, ком­мунального хозяйства и жилищных организаций.

Основные работы по подготовке объектов ЖКХ были завершены к 1 сентября 2009 года. На Магаданской ТЭЦ проведена в этом году реконструкция оборудования, ремонт зданий и сооружений МТЭЦ, ремонт фасадов, кровель, внутренней отделки, тепловых магистральных сетей

Завершаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов согласно заявке 2008 года в Фонд содействия реформированию ЖКХ. В текущем году из 144 млн. рублей по заявке, осталось освоить около 49 млн. рублей. В настоящее время полностью завершены намеченные работы по ре­монту кровель и фасадов 20 многоквартирных домов.

К началу отопительного сезона все аварийные службы города Магадана были приведены в состояние повышенной готовности к оперативному реагированию при возникновении аварийных ситуаций. При небольших авариях в процессе подключения объектов к магистральным те­пловым сетям, все предприятия оперативно их ликвидировали.

Во время запуска тепла в жилые дома и объекты социальной сферы в департаменте ЖКХ и ОСС мэрии города Магадана работала «Горячая линия». Работники департамента осуществляли сбор информации по запуску систем теплоснабжения, работали с обращениями граждан. Всего за период работы «Горячей линии» в адрес департамента поступило 306 обращений от магаданцев на отсутствие тепла в квартирах. Обращения граждан оперативно передава­лись в диспетчерские службы управляющих организаций для устранения аварийных ситуаций и отработке воздуха в системах тепло­снабжения, отслеживалось их исполнение.