Магаданские единороссы проголосовали за законопроекты, позволяющие Колымскому региону развиваться

/uploads/posts/2009-11/1257135573_0211_03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На своем первом после летних каникул заседании Магаданская областная Дума рассмотрела в четверг 36 вопросов. Пленарному заседанию, как обычно, предшествовало собрание фракции, в которой приняли участие губернатор Колымы Николай Дудов и член Совета Федерации от администрации области Владимир Кулаков. Вел собрание лидер фракции Владимир Васильчук, который и прокомментировал итоги обсуждения единороссами повестки дня Думы.

- В нашем Законодательном собрании сложилась весьма продуктивная практика работы, позволяющая подготовиться к пленарному заседанию наиболее эффективно. Мы добросовестно прорабатываем все основные вопросы в постоянных депутатских комиссиях, где обычно идет первоначальное обсуждение. На собрании фракции, - подчеркивает секретарь регионального отделения "Единой России", - снимаются возникшие противоречия и вырабатывается партийная позиция, особенно по спорным вопросам.

На мой взгляд, самые важные вопросы, вынесенные на данное заседание Думы, - о бюджете на будущий год и о Стратегии социального и экономического развития области до 2025 года. Хотя, например, для пенсионеров, без сомнения, большое значение имеет такой пункт повестки дня, как повышение величины прожиточного минимума с целью установления им социальной доплаты к пенсии на следующий год. А для общественности, озабоченной ростом правонарушений среди несовершеннолетних, - ограничение времени пребывания детей и подростков на улице.

По бюджету на 2010 год, при всей его кризисной сложности и сокращении объема федерального финансирования, особых разногласий не возникло, - отмечает руководитель думской фракции. - Главное - сохранена социальная направленность бюджета, не порезана ни одна социальная программа.

Что касается Стратегии развития нашей области, то такой фундаментальный документ, конечно, необходим, - считает Васильчук. - Главная стратегическая цель социального и экономического развития Магаданской области на период до 2025 года - формирование конкурентоспособной экономики, опирающейся на имеющиеся региональные преимущества и ресурсы развития территории, а также комфортной среды обитания населения.

Этот документ наглядно показывает тот огромный потенциал, которым располагает Колыма, и внушает уверенность в перспективах нашей территории. Депутаты-единороссы не сомневаются, что у нашей области есть все возможности для инновационного пути развития, - делает вывод заместитель председателя Магаданской областной Думы.