Магаданец до смерти забил сожительницу

/uploads/posts/2014-01/1391122940_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшей, осужден местный житель.

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что поздним вечером 21 декабря 2012 года по месту жительства в квартире дома по улице Пролетарской в городе Магадане между осужденным и его гражданской женой произошел конфликт. Попытавшись скрыться от сожителя, женщина выбежала на лестничную площадку, однако злоумышленник догнал ее и избил, нанося удары руками и ногами по голове, рукам и телу потерпевшей. После этого, схватив женщину за волосы и одежду, затащил ее домой. От полученных множественных телесных повреждений 40-летняя женщина на следующий день скончалась на месте преступления.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.