Четыре автобуса переданы перевозчикам для работы в районах Колымы


Техника приобретена по областной целевой программе обеспечения транспортной доступности.

В рамках программы приобретены два автобуса повышенной проходимости на шасси автомобиля «Камаз». Они будут использоваться для пассажирских перевозок по маршруту Магадан-Омсукчан. Автобусы утеплены и оборудованы с учетом климатических условий Севера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Если они хорошо себя зарекомендуют на омсукчанском направлении, такую же технику приобретут и для работы на других дальних маршрутах. Автобус «Паз» передан в Сусуманский район, в том числе для перевозки пассажиров из пос. Ягодное в Сусуманский аэропорт. Еще один «Паз» будет работать на маршрутах между поселками Хасынского района.

Ключи от новой техники водителям вручил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«Мы продолжим реализацию государственной программы транспортной доступности, как в отношении автомобильного транспорта, так и авиаперевозок. Наша задача охватить сетью регулярных пассажирских маршрутов все населенные пункты Магаданской области, уделяя особое внимание комфорту и безопасности пассажиров, регулированию цен на билеты», - подчеркнул губернатор.