Интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» работает для магаданских налогоплательщиков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках работы по повышению качества обслуживания налогоплательщиков в феврале 2013 года на сайте ФНС России юридические лица ряда регионов получили возможность пользоваться личным кабинетом и получать необходимые данные по вопросам уплаты налогов и сборов.

В настоящее время сервис работает на территории всей страны, и налогоплательщики - юридические лица Магаданской области тоже имеют возможность открыть свой «Личный кабинет». Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Новый сервис предоставляет организациям: актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом; о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей; о наличии переплат и невыясненных платежей.

Кроме того, посредством «Личного кабинета налогоплательщика юридического лица», можно составлять и затем направлять в налоговые органы заявления на уточнение платежа; заявление о зачете или возврате переплаты; получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности по уплате налогов и других обязательных платежей, акты сверки.

В числе доступных услуг также выписка из ЕГРЮЛ в электронном виде в отношении самого юридического лица.
Помимо этого, можно проверить статус заявления или запроса юридического лица в налоговые органы, получить решения налогового органа по направленным заявлениям и обратиться в налоговые органы в электронном виде.
Для получения доступа к сервису руководитель организации должен иметь сертификат ключа подписи, выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России. Необходимо также пройти процедуру регистрации и подписать Соглашение о предоставлении доступа к данной услуге.

После того, как доступ головной организации в личный кабинет получен, руководитель организации может подключить к сервису свои обособленные подразделения. Причем предусмотрено разграничение прав доступа: руководитель и представители головной организации будут видеть информацию по всем филиалам, а филиалы – только о себе.