Плата за магаданские студенческие общежития на контроле у «Единой России»

/uploads/posts/2014-01/1390852444_svgu2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В общепартийном селекторном совещании по вопросам оплаты за проживание студентов в общежитиях вузов приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России» Оксана Бондарь, руководитель исполнительного комитета Галина Паньшина, министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно, представители «Молодой гвардии Единой России», студенческого совета СВГУ.

Согласно новому федеральному закону «Об образовании», который вступил в силу с 1 сентября 2013 года, определен порядок оплаты общежития. В соответствии с ним размер оплаты определяется самостоятельно вузами с учётом мнения студенческих советов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

«В Северо-Восточном государственном университете плата за проживание в общежитии на 1 сентября минувшего года была равна 5% от стипендии. После 1 января 2014 года она составила 900 рублей в месяц для студентов, обучающихся на бюджетной основе, для остальных -2 тыс. 337 рублей при условии, если студент проживает в комнате один. Все проживающие получают полный комплекс услуг, пользуются соответствующими льготами. Напряжённой обстановки в Магадане нет. Студенческий совет активно работает в этом направлении. В начале года прошло совместное с администрацией вуза заседание по определению стоимости проживания в общежитии», - отметил председатель студенческого совета СВГУ Евгений Криворучко.

Ситуация с ценообразованием в студенческих общежитиях Магаданской области находится на постоянном контроле регионального отделения партии «Единая Россия».

А с 25 января свою работу начала федеральная «горячая линия» по вопросам оплаты проживания в студенческих общежитиях. Номер телефона: 8-800-333-9194, режим работы: понедельник – пятница, с 10:00 до 18:00 часов (по московскому времени).