На территории Магаданской области эпизоотическая обстановка остается стабильной и благополучной

/uploads/posts/2014-01/1390590617_korova.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным Департамента ветеринарии Минсельхоза России, 06 января 2014 года получены положительные результаты лабораторных исследований, подтверждающие наличие в патологическом материале от свиньи, павшей на подворье в селе Гусёвка Волгоградской области, вируса африканской чумы свиней.

Находившиеся на том же подворье 4 свиньи и еще 207 свиней, принадлежавших другим жителям села, вынужденно убиты. Их трупы уничтожены сжиганием, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Также вирус африканской чумы свиней выделен из материала от трех трупов диких кабанов, обнаруженных на территории одного из охотничьих хозяйств Волгоградской области.

В период с 01 по 20 января 2014 года выявлено 4 новых неблагополучных пункта по бруцеллезу животных в Алтайском и Забайкальском краях и Липецкой области.

На территориях 12-ти субъектов Российской Федерации (г. Москва, Ульяновская, Московская, Ярославская, Рязанская, Тюменская, Курская, Тверская, Удмуртская области, Ненецкая автономная область, Республики Северная Осетия (Алания) и Кабардино-Балкарская) зарегистрировано 25 случаев заболевания животных бешенством. Заболели овца, 3 енотовидные собаки, 8 собак, 4 кошки, 8 лисиц и песец.

На территории Магаданской области эпизоотическая обстановка остается стабильной и благополучной. По состоянию на 22.01.2014 г. имеются 5 пунктов, неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота. Другие массовые инфекционные заболевания животных не зарегистрированы.