В Тенькинском районе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в квартире тела мужчины с признаками насильственной смерти

/uploads/posts/2014-01/1390517112_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 января 2014 года около 15-00 часов в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района Магаданской области в квартире дома по улице Мира обнаружено тело 54-летнего местного жителя с явными признаками насильственной смерти. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, в ходе осмотра места происшествия на теле мужчины, в области груди, спины и шеи обнаружены телесные повреждения в виде проникающих пяти колото-резаных ран, от которых, предположительно, наступила его смерть. По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительно установлено, что погибший проживал в квартире один, близких родственников в поселке не имел, работал в местной котельной кочегаром, последнее время злоупотреблял спиртными напитками, был не конфликтным человеком.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, следственные и иные действия, направленные на установление лица (лиц) совершившего преступление. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.