В Магадане должники поработали разнорабочими

/uploads/posts/2014-01/1390502839_ispravitelnye.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Двое жителей посёлка Ола Магаданской области отбыли наказание в виде обязательных работ за несвоевременную уплату штрафа под контролем судебных приставов.

Административные штрафы в размере 100 рублей гражданин Н. обязан был уплатить за нарушение ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ за потребление (распитие) алкогольной продукции в общественном месте, а гражданка Я. – в размере 1 000 рублей за нарушение законодательства об исполнительном производстве (ст. 17.14 ч. 1 КоАП РФ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

По решению суда должники должны были оплатить штрафы еще осенью 2013 года, однако исполнять судебное решение не торопились, в связи с чем, судебные приставы-исполнители составили и направили на рассмотрение в суд административные протоколы по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ за несвоевременное исполнение решения суда в предоставленный им для добровольного исполнения 60–дневный срок.

По итогам рассмотрения протоколов Ольским районным судом Магаданской области вынесены постановления о назначении неплательщикам административного наказания в виде обязательных работ сроком на 28 часов каждому.

Судебные приставы-исполнители Ольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области в целях фактического исполнения требований исполнительных документов приняли меры по определению места отбывания должниками наказания в виде обязательных работ.
Для отбывания наказания перед новогодними праздниками должников определили разнорабочими в ООО «Спецтранс – Ола». В настоящее время наказание нарушителями отбыто в полном объеме, а данные исполнительные производства окончены фактическим исполнением.