"Телефон доверия" - в помощь рыбинспектору.

/uploads/posts/2009-10/1256873531_telliniya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еще в прошлом веке телефон доверия в России ассоциировался только с органами внутренних дел. Время не стоит на месте, и гражданское общество осознало, что просто обязано принимать участие в жизни своей страны, региона, области, города.

Взяточничество, пособничество, покрывательство или просто противоправное деяние - понятия, которые все чаще звучат из уст ведущих политиков и глав ведомств с экранов телевизоров и в печатных изданиях. Но бороться с такого рода злом нужно всем вместе.

Противоправное деяние - это действие или бездействие, совершенное в нарушение законодательства. Этот общепринятый термин применим в основном в правоохранительной системе, но все чаще с противоправными действиями граждан приходится сталкиваться не только сотрудникам милиции. Ведомства, в чьи полномочия входит контроль, надзор, охрана, защита или просто помощь, публикуют в СМИ круглосуточные номера телефонов доверия. На другом конце провода, как правило, сидит специалист, который поднимет трубку, выслушает, запишет все данные и сообщит исполнителю. Впервые телефон доверия Охотского территориального управления Росрыболовства начал принимать звонки в мае текущего года. Звонки начали поступать еще за неделю до открытия лососевой путины. В основной своей массе звонили граждане Магадана. Мойка машин и лов рыбы в городской реке - два деяния, которые являются грубым нарушением природоохранного законодательства, за которые предусмотрено административное наказание. Тут же возникает вопрос, а где те, в чьи полномочия входит контроль и надзор за водоемами?. Оправдываться тут не уместно, но разъяснить ситуацию все же необходимо. Город с населением не более 150 тыс. расположен между двух бухт. Через весь город протекают две нерестовые реки высшей категории - Магаданка и Дукча. Практически от любого дома можно за десять минут дойти пешком до водоема и порыбачить или помыть свой автомобиль. О чем свидетельствуют маслянистые пятна, брошенные использованные средства для мытья, тряпки и поротая рыба под кустами. Поставить через каждые пятьдесят метров по рыбинспектору? Кто тогда будет охранять оставшиеся нерестовые водоемы Магаданской области?

Все прекрасно понимают, что данные факты были, есть и еще будут, и искоренить их одними лишь усилиями ведомства невозможно. Не будьте равнодушны к происходящему рядом с вами или по отношению к Вам, звоните - 8 (4132) 608 - 149. Вашу информацию примут , занесут в журнал и передадут исполнителю.