Магаданская областная Дума поддержала ряд законодательных инициатив губернатора Николая Дудова.

/uploads/posts/2009-10/1256863452_3010_03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты регионального законодательного органа в первом чтении приняли проект закона "О стратегии социального и экономического развития Магаданской области на период до 2025 года".

Стратегия разработана для определения магистральных направлений развития экономики и социальной сферы Магаданской области для органов государственной власти и местного самоуправления, деловых кругов, в том числе потенциальных инвесторов. Стратегия исходит из трёх различных сценариев возможного развития территории.

Как сообщила председатель комитета экономики областной администрации Ирина Пеньевская, ожидаемый эффект от реализации Стратегии заключается в обеспечении долгосрочного роста макроэкономических показателей, увеличении налогооблагаемой базы и поступлений в консолидированный бюджет Магаданской области, и в повышении уровня жизни жителей области.

Губернатор Николай Дудов отметил, при подготовке стратегии использован программно-целевой метод, рассчитанный на использование имеющихся возможностей территории, прежде её минерально-сырьевого комплекса. При этом особое внимание уделяется внедрению инноваций "Это современное направление, которое развивается во многих регионах России, и у нашей территории есть все возможности для того, чтобы идти этим путем", - подчеркнул Николай Дудов.

Предполагается, что реализация стратегии обеспечит увеличение валового регионального продукта к 2025 году в 2,1 раза по сравнению с 2005 годом в сопоставимых ценах. Подробнее с проектом стратегии можно познакомиться на официальном сайте администрации Магаданской области www.magadan.ru.