Зарплата работников магаданских детских садов не соответствовала минимальному размеру оплаты труда

/uploads/posts/2014-01/1389636614_dengi-arest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверок государственной инспекции труда выявлены нарушения законодательства об оплате труда.

В ООО «Производственно-строительное объединение «Магаданская кровля и фасад», ООО «Востокмонтажспецстрой», ООО «Муссон», у индивидуального предпринимателя Беляева В.Г. в нарушение требований ст.133.1 ТК РФ размер заработной платы работников был менее предусмотренной Соглашением об установлении минимальной заработной платы в Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Размер заработной платы отдельных работников МБДОУ «Детский сад № 45», МБДОУ г. Магадана «Детский сад комбинированного вида № 61» не соответствовала минимальному размеру оплаты труда с применением районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате.

Не в полном размере выплачена заработная плата работнику ООО «Отдых плюс». Не оплачена в повышенном размере работа в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочная работа работнику Филиала ОАО «Дальмостострой» Магаданский мостостроительный отряд. Также в нарушение требований ст.152 Трудового кодекса РФ в установленном размере не произведена оплата работы в сверхурочное время работнику ООО «Марго».

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в декабре 2013 года привлечено 18 должностных лиц, 9 юридических лиц и 1 индивидуальный предприниматель. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в декабре т.г. составила 355,0 тыс. рублей.

В результате проверок по требованиям инспекторов 208 работникам произведены выплаты на общую сумму 1473 тыс. рублей.