Режим особой экономической зоны Магаданской области продлен до 2025 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин.

Губернатор Владимир Печеный провел рабочее совещание по вопросам функционирования Особой экономической зоны Магаданской области. Он сообщил, что 27 декабря Президент Владимир Путин подписал перечень поручений о мероприятиях по повышению инвестиционной привлекательности Магаданской области. Сформулированы поручения правительству региона и ряду федеральных министерств подготовить необходимые документы для внесения изменений в действующее законодательство по продлению режима Особой экономической зоны Магаданской области до 2025 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Президент поручил разработать комплекс мер, чтобы создать дополнительные комфортные условия для привлечения инвесторов и реализации новых инвестиционных проектов в регионе, а также поручил разработать новые критерии отбора резидентов Особой экономической зоны.

Эти предложения мы сейчас активно готовим, чтобы соответствующие изменения в действующее законодательство были внесены как можно скорее. Тогда в следующий 2015 год мы войдем с новыми дополнительными мерами, которые позволят нам привлекать инвесторов, создать льготные условия для работы предпринимателей, открывать новые производства и рабочие места», - прокомментировал глава правительства Магаданской области.
Он пояснил, что среди разрабатываемых предложений мероприятия по поддержке резидентов ОЭЗ, а также расширение ее границ.
«Мы настаиваем на том, чтобы границы Особой экономической зоны были расширены на всю Магаданскую область, так как самые крупные инвестиционные проекты в регионе находятся за переделами города Магадана», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что в случае принятия такого решения, правительство Магаданской области готово оказать Федеральной таможенной службе помощь в обустройстве пунктов таможенного контроля на границе ОЭЗ.