Преподаватель магаданского политехникума приговором Магаданского городского суда осужден за получение взятки и служебный подлог.

/uploads/posts/2009-10/1256790178_2910_13.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Преподаватель Федерального Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Магаданский политехнический техникум» приговором Магаданского городского суда осужден за получение взятки и служебный подлог.

Работая в Магаданском политехникуме, он проводил учебные занятия по дисциплине «электротехника и электроника», сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова.

В конце двух учебных семестров он, как и многие преподаватели, в соответствии с учебным планом должен был принять зачет и экзамен по своей дисциплине.

В день проведения экзамена один из студентов не явился. Позднее молодой человек подошел к преподавателю с просьбой назначить время сдачи зачета и экзамена, на что последний потребовал от студента деньги.

Получив денежные средства, преподаватель внес в зачетную книжку ложные сведения о сдачи студентом экзамена и зачета без фактической проверки качества знаний.

Свои услуги он оценил в 3 500 рублей.

С предъявленным обвинением подсудимый согласился полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства: полное признание вины и раскаяние в содеянном, способствование расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Магаданским городским судом, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 2 месяца условно с испытательным сроком в 3 года.

Осужденному также назначено дополнительное наказание – в течение двух лет он лишен права осуществлять преподавательскую деятельность в учебных заведениях.

Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда приговор городского суда был изменен, исключено указание на осуждение за служебный подлог.

В связи с уменьшением объема обвинения, незначительно снижено наказание до 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, дополнительное наказание оставлено без изменения.