Органы внутренних дел обязаны принимать заявления и сообщения о любом совершенном или подготавливаемом преступлении

/uploads/posts/2014-01/1388787052_dezhurka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заявления могут быть как устными, так и письменными.

Письменное заявление должно быть подписано лицом, подавшим или направившим его по почте, содержать адрес заявителя, его фамилию, имя, отчество. Устное заявление заносится в протокол. В нем указываются сущность самого заявления, когда, где и каким должностным лицом оно принято, сведения о заявителе, отмечается, что ему разъяснена ответственность за заведомо ложный донос, удостоверенная подписью заявителя. Протокол подписывается заявителем и должностным лицом, принявшим заявление.

При обращении лично в дежурную часть УМВД России по г. Магадану, сотрудник полиции выдает талон-уведомление. При подаче заявления вне здания городского управления, гражданину в письменном виде направляется уведомление о принятии заявления. Недопустим отказ в принятии заявления (сообщения) о преступлении по мотивам, что следует обратиться в другой орган расследования. Проверочные действия могут проводиться для уточнения обстоятельств, от которых зависит принятие решения о направлении заявления (сообщения) о преступлении по подследственности. Далее, по поступившему заявлению или сообщению должно быть принято одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о передаче заявления или сообщения по подследственности или по подсудности. О принятом решении сообщается заявителю.

У заявителя есть право обжаловать принятое решение, обратившись в прокуратуру.

Если в отношении вас совершено противоправное деяние обращайтесь в УМВД России по г. Магадану по адресу: ул. Ленина, 1а, по телефону – 02, сотовый – 020.