В Магаданской области до конца 2013 года еще 19 услуг станут доступны в электронном виде

/uploads/posts/2013-12/1388015023_gosus.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В администрации региона обсудили переход органов исполнительной и местного самоуправления на оказание услуг в электронном виде

Губернатор региона Владимир Печеный провел рабочее заседание по организации перехода органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Магаданской области на оказание услуг в электронном виде. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как рассказал начальник департамента информационных технологий администрации Магаданской области Дмитрий Мироненко, на Колыме в процессе оказания государственных услуг участвуют 16 органов исполнительной власти и 48 органов местного самоуправления.

По его словам, до конца декабря 2013 года в электронную форму будут переведены еще 19 услуг. Всего доступными в электронном виде должны стать более 50 государственных, семь услуг подведомственных учреждений и восемь типовых муниципальных услуг.

«Основной проблемой для создания полноценного регионального сегмента электронного правительства является территориальная удаленность муниципалитетов и отсутствие скоростных каналов передачи данных. Для организации сети передачи данных необходимо использовать спутниковые каналы», - сообщил Дмитрий Мироненко.

Губернатор Магаданской области напомнил участникам совещания о важности поставленных перед ними задач. На федеральном уровне эту значимую работу по созданию электронного правительства курирует Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«На Колыме пока нет оптоволоконных каналов связи для передачи трафика. Интернет здесь дорогой и медленный, это мешает пока шагать нам в ногу с временем. Но то, что требуется от участников создания регионального сегмента электронного правительства, необходимо выполнять в полном объеме в поставленные сроки», - подчеркнул Владимир Печеный.



Новости по теме