На территории поселка Бурхала не оборудованы места сбора бытовых отходов

/uploads/posts/2013-12/1387933767_musor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Администрация п. Бурхала привлечена к административной ответст-венности за нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии

Прокуратура Ягоднинского района провела выездную проверку соблюдения администрацией поселка Бурхала требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований законодательства на территории поселка не оборудованы места сбора бытовых отходов, не обеспечен ежедневный вывоз мусора. Кроме того, выявлено наличие несанкционированной свалки во дворе многоквартирного дома.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении поселкового муниципалитета дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Магаданской об-ласти в Ягоднинском районе привлек администрацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.