О кредитах под залог автомобиля и не только


Сложная экономическая ситуация в стране дала многим кредитным учреждениям возможность показать, что они могут сделать для своих потенциальных заемщиков. Потребительские кредиты во многих банках получить не так-то просто: кроме того, что придется собирать целую кучу бумаг, часто не обходится и без поиска поручителей, проверки кредитной истории и трепетного ожидания окончательного решения банка. Ломбард по сравнению с банком практически безотказен и супероперативен. Например, кредит наличными под залог автомобиля в Москве оформляется всего за час, а в некоторых автоломбардах даже за полчаса. И при этом не нужно ни поручителей, ни справок о доходах.


Все документы, которые требуются для оформления кредита под залог автомобиля, это: технический паспорт транспортного средства, справка из ГИБДД о том, что оно значится в их базе данных, удостоверение личности владельца и водительские права. Юридическое ведение сделки, экспертиза и оценка машины осуществляются бесплатно. Если клиента устраивает сумма возможного кредита наличными под залог автомобиля, в солидных ломбардах в качестве бесплатного бонуса предлагаются услуги по страхованию и охране автозалога на стоянке ломбарда.


Сегодня можно взять кредит наличными под залог даже старенького автомобиляКстати, стереотип о том, что ломбарды наживаются на несчастных людях, которые в горе вынуждены отвозить туда последнюю машину, в наше время действительности не соответствует. Среднестатистический клиент любого ломбарда, в том числе автомобильного, чаще всего имеет нормальный постоянный заработок. Он – бизнесмен или представитель среднего класса, которому деньги срочно нужны для удовлетворения какой-то срочной потребности. В то же время, эти расходы должны компенсироваться в ближайшее время, поэтому клиенту выгоднее краткосрочный кредит под залог автомобиля, а не, например, оформлять долгосрочную ссуду в банке.


Самые распространенные причины обращения в автоломбард сегодня – необходимость срочного решения денежной проблемы в бизнесе, нехватка денег для важной покупки, которая может «уплыть с рук», если не приобрести ее прямо сейчас, или потребность выплачивать другую ссуду.


Быстрые деньги под залог автомобиля – это наименее рискованный и наиболее удобный кредит для многих владельцев личного транспорта. Возможность при необходимости пролонгировать кредитный договор или, наоборот, возвратить весь долг досрочно без дополнительных комиссий привлекает их гораздо больше, чем сложность оформления и строгие графики возврата процентов в банках.