Постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего плавильщика Колымского аффинажного завода за незаконный оборот золота стоимостью 17 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего плавильщика Колымского аффинажного завода за незаконный оборот золота стоимостью 17 млн. рублей

Хасынский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении 32-летнего бывшего плавильщика ОАО «Колымский аффинажный завод» Сергея Чащина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 (незаконный оборот драгоценных металлов) УК РФ; ч. 3 ст. 30 , п. «б» ч. 4 ст. 158 (покушение на тайное хищение сплава золота в особо крупном размере) УК РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как сообщалось ранее, следственным подразделением Управления Федеральной службы безопасности России по Магаданской области установлено, что в сентябре 2012 года Чащин, находясь на рабочей смене, спрятал слиток сплава золота массой свыше 9,5 кг стоимостью 17 млн. рублей, полученный в ходе приемной плавки сырья от одного из золотодобывающих предприятий.

Злоумышленник хранил драгоценный металл под стеллажом в производственном помещении завода, намереваясь в дальнейшем вынести его с территории предприятия.

Однако Чащину реализовать свой преступный умысел не удалось в связи с обнаружением работниками завода золотого слитка.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме.

Суд назначил Чащину наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.