Профсоюзный актив связистов Колымы принял обращение «О ситуации в почтовой связи Магаданской области»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участники V Заседания Магаданского обкома профсоюза работников связи приняли обращение к министру связи и массовых коммуникаций РФ Н. А. Никифорову, министру РФ по развитию Дальнего Востока А. С. Галушка, Генеральному директору ФГУП «Почта России» Д. Е. Страшнову «О ситуации в почтовой связи Магаданской области».

В нем отмечается практическое отсутствие финансирования из федерального бюджета на функционирование почтовых отделений связи, расположенных в районах Крайнего Севера, предоставление почтой универсальных услуг по государственно регулируемым тарифам, постоянное снижение тарифа на доставки пенсии населению, заложенная в системе оплаты труда ФГУП «Почта России» дискриминация по уровню должностных окладов в зависимости от региона привели почтовую связь Магаданской области к катастрофическому состоянию.

- Магаданская область не вошла в перечень регионов, которым «Почта России» повышает зарплату с 1 октября 2013 года, несмотря на то, что оклады работников в районах Крайнего Севера изначально занижены, а «Почта России» является единым хозяйственным механизмом, - подчеркнула председатель отраслевого обкома профсоюза Валентина Дорошевич. - УФПС Магаданской области не присоединилось к региональному Соглашению об установлении минимальной заработной платы в Магаданской области между Объединением организаций профсоюзов Магаданской области, Объединением Работодателей и администрацией Магаданской области.

Профсоюзные активисты Колымы потребовали:

- от Генеральной дирекции ФГУП «Почта России» - немедленного повышения зарплаты работникам почтовой связи в Магаданской области;
- от Министерства связи и массовых коммуникаций РФ - приложения реальных усилия для выделения средств из федерального бюджета на функционирование почтовых отделений связи, расположенных в районах Крайнего Севера в необходимом объеме, установления в Федеральном Законе «О почтовой связи» условий о выделении отдельной строкой средств из федерального бюджета на функционирование почтовых отделений связи, расположенных в районах Крайнего Севера;

- от Министерства РФ по развитию Дальнего Востока - добиваться льготного налогообложения на выплату части зарплаты с надбавками и коэффициентом и льготных условий авиаперевозок при предоставлении сотрудникам и членам их семей проезда в отпуск туда и обратно (50 % - предприятие, 50 % - федеральный бюджет).