Доходы магаданского бюджета в 2014 году увеличатся более, чем на 6 процентов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Объем поступлений должен составить 4,935 млрд. рублей.

Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии Магаданской городской Думы по бюджету и вопросам экономического развития сообщила руководитель комитета по финансам мэрии Магадана Людмила Гаврилова.

Участие в совещании принял градоначальник Сергей Абрамов. В предстоящем году до 5,125 млрд. рублей вырастут и расходы городской казны. Муниципалитет будет тратить средства на реализацию различных городских программ, связанных с благоустройством, развитием системы образования, спорта и культуры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По словам мэра Магадана Сергея Абрамова, расходы бюджета областного центра носят программно-целевой характер. Это означает, что средства выделяются только под конкретные мероприятия. Дефицит бюджета составит 190 млн. рублей, что не противоречит требованию законодательства. Как отметила руководитель комитета по финансам мэрии Магадана Людмила Гаврилова, покрывать бюджетный дефицит город будет за счет кредитных средств. В итоге комиссия по бюджету и вопросам экономического развития рекомендовала Магаданской городской Думе принять главный финансовый план колымской столицы на 2014 год. Ожидается, что это произойдет на ближайшем пленарном заседании представительного органа, которое намечено на 24 декабря.