Операция по освобождению заложников прошла успешно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские полицейские провели тактико-специальные учения.

С целью отработки навыков в организации работы органов внутренних дел при возникновении чрезвычайных обстоятельств были проведены тактико-специальные учения, в которых были задействованы сотрудники УМВД России по Магаданской области, ГУ МЧС, УФСИН и другие региональные силовые структуры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Местом для проведения учений был выбран один из банков города. Именно в его стенах, по замыслу организаторов мероприятия, находилась группа вооруженных преступников, удерживающая заложников.

На телефон «02» поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц в масках совершили вооружённое нападение на филиал банка, расположенного в г. Магадане.

Прибывший на место наряд полиции блокировал преступников в здании, которые удерживали в качестве заложников двух сотрудников банка.

После подтверждения информации и проведения оперативно-разыскных мероприятий в работу вступил оперативный штаб УМВД России по Магаданской области.

В ходе проведения переговоров злоумышленниками были выдвинуты требования: предоставить в район 13 км ФАД «Колыма» вертолет, к выходу из здания – автомобиль, в котором должны находиться продукты питания и наркотики. При этом требовали обеспечить беспрепятственный проезд к вертолету.

Сотрудниками полиции часть требований преступников была удовлетворена. Им предоставлена автомашина, однако при движении автомобиля к вертолетной площадке бойцами спецподразделения при проведении операции условные преступники были обезврежены, заложники освобождены.

Остается добавить, что подобные учения полицейские спецподразделения МВД проводят регулярно. На их счету многократные боевые командировки на Северный Кавказ, десятки задержанных преступников и сотни блестяще выполненных служебных заданий.