Губернатор Магаданской области Владимир Печеный стал лидером медиа-рейтинга глав субъектов РФ на Дальнем Востоке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный стал лидером медиа-рейтинга глав субъектов РФ на Дальнем Востоке в ноябре 2013 года. В федеральном списке он занял пятую строчку, улучшив свою позицию на 24 пункта по сравнению с октябрем этого года.

По итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли губернатор Ханты-мансийского автономного округа Наталья Комарова, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за ноябрь 2013 года подготовила «Национальная служба мониторинга». построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. Было проанализировано свыше 96 000 информационных сообщений.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Инстаграме или личном блоге. В верхние строчки рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.